注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学十佳社团三叶草协会

三叶草中寻找四叶草

 
 
 

日志

 
 

中秋游园活动总结  

2009-10-02 09:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中秋将至,万家团圆,可中大的莘莘学子却是求学在外,没能和家人一起,但是学校也一样的温暖,由北校团工委社团部主办、北校各社团协办的中秋游园活动带给了大家一个愉快的夜晚。

为了中秋游园的顺利进行,各社团精心准备,我们三叶草协会结合协会特色准备了“你说我猜”、“乱点鸳鸯”等游戏,这些游戏均跟中药有关,也正能体现我们协会的特色,我们的目的在于让大家玩得开心的同时可以学到更多的中药知识。

第一个游戏是“你说我猜”,参赛者两两组合,工作人员将写有中药名的卡片交给其中一位参赛者,使其给出提示让另一人猜词,提示者想尽办法让同伴尽可能理解自己的意思,但不可出现答案中的任何一个字,游戏过程中笑声迭起,欢乐不断,参赛者配合默契,俨然一对最佳拍档。中秋游园活动总结 - clover - 中山大学十佳社团三叶草协会中秋游园活动总结 - clover - 中山大学十佳社团三叶草协会

第二个游戏是“乱点鸳鸯”,游戏中两人每人一副纸牌,纸牌分为8对,每对印有相同的中药图案,游戏者每次翻开两张图片,其余保持背面向上,若翻开的两张图片不一样则可保持一张正面向上,另一张必须背面向上,若翻开的两张图片一样,则让两张都正面向上,谁先让所有的图片都正面向上则获胜并获得兑奖卷。游戏虽然很简单,但却是很有意义,中药是我们国家的国药,形色多样,博大精深,简单的配对游戏却认识了很多的中药,也是对中国文化的传承与支持。

中秋游园活动总结 - clover - 中山大学十佳社团三叶草协会

第三个游戏是“谁是射手”,游戏者首先从工作人员提供的中药材中选出自己认识的并告知工作人员,然后获得三次将乒乓球投进相应的纸杯中的机会,投中则获得相应的奖券;若没有认识的药材,则游戏者可以选出一种自己希望认识的中药,在工作人员的提示下猜出药名并同样获得三次投乒乓球的机会。本游戏的目的在于使参与者能在欢乐中从实物方面认识中药材。

中秋游园活动总结 - clover - 中山大学十佳社团三叶草协会

本次中秋游园,我们的活动取得了很好的效果,灯光下,我们的摊点人影憧憧,不仅吸引了大量学生,很多教职工家属也参加到我们的游戏中,大家玩得乐而忘返。

为了这次活动,我们协会工作人员做了充足的前期准备,从各方面完善活动的计划,当然最重要的是考虑怎样提高大家参与活动的积极性,怎么才能让大家既能愉悦身心又能学到中药知识,我们秉承三叶草协会的宗旨,在中大的土地上宣扬中药文化。游戏者的积极参与是对我们协会前期努力最好的肯定与赞赏,同时我们还呼吁大家能够继承中药文化。

本次活动也让协会在实践中积累了举办活动的经验,为以后活动的成功举办打下了坚实的基础。

 

 

  三叶草协会

 2009年09月27日

  评论这张
 
阅读(1773)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017