注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学十佳社团三叶草协会

三叶草中寻找四叶草

 
 
 

日志

 
 

第六届医学节之“感受春意,释放压力”系列活动介绍  

2009-04-11 10:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、活动时间:2009年4月                                                                                                     

二、活动对象:中山大学北校区全体同学                                                                                                      

三、活动提出:春天是万物复苏、生机勃勃的季节,然而医学生却因学习任

务重,而很少有机会亲近大自然,享受到春天的气息。同时随着新学期的开始,

同学们生活中各种各样的压力(学习、就业的压力,对生活的抱怨、不满等等)

都会随之而来,尤其现在所处的春季是各种不良情绪萌芽和作祟的季节,将严重

影响大家的学习和生活。

 

四、活动目的:我们希望通过一系列以感受春天为主题的活动,让同学们亲

身体验播种的乐趣,感受春天的勃勃生机,体验到亲近自然的乐趣,也为广大同

学提供一个发泄情绪、重拾信心的平台,让同学们在体验自然的活动之余走出情

绪阴霾,重新找到一份平和的心境,更好地面对生活和学习。相信大家也会对自

己有更多的了解,对生活有更多的认识,对人生有更好的规划。

 

五、活动内容:

1.“释放你的压力,留下你的鼓励”: 同学们可以把自己的负面情绪写出来,让它留在冬天的尾巴上,你也可以留下鼓励的话,将乐观和信心传递给身边的每一个人。 

2.“播洒种子,传递希望”:让同学为自己播下一颗幸福的种子,在自己悉心的照顾之下传递生命的力量,并能够在亲近自然当中忘却烦恼,放松自我。

 

3.“我的创意,我涂鸦”:同学们可以将自己的心情尽情地以涂鸦的方式展现出来,抛弃烦恼、开心创意。

 

4.“心灵手巧,剪纸人生”:通过剪纸的制作,激发同学们的创意,将心灵手巧的本领得到发挥,以自信的态度面对人生。

 

六、活动方案:

                                                                                                                                                                                 1、释放情绪,放气而不放弃

   活动时间:4月15日(周三)

   活动地点:一膳门前

内容:

我们将会为同学提供一个发泄心中不满与郁闷的展板,让同学们将负面情绪写到展板上,同时我们也会邀请其他同学针对负面情绪留下鼓励的话,在互动交流中让大家的压力得到释放。

    

2.播洒种子,传递希望

  1)种植知识宣传

内容:将植物种植知识以文字和图片的形式制成展版,在校道或宣传栏上展出,使同学们对植物培植及生长的知识更加系统化。

2)种子送赠

时间:4月15日(周三)

地点:一膳门前

内容:参加“掩埋情绪,放气而不放弃”的同学将获得我们派发的植物种子和花盆,同学们可以将自己对未来的憧憬或愿望写进纸条和种子一起放进泥土里,跟随植物种子一起成长壮大。

相信同学们会在花草的悉心照料与期待中重拾遗失的美好,定好人生的方向,一路追逐梦想。

 

3. 我的创意,我涂鸦

活动时间:4月19日(周日)

活动地点:一膳门前

内容:我们将提供涂鸦所需的材料让同学尽情发挥,涂鸦无关艺术、不限格式,只要表达出自己的心情即可。当然涂鸦也是宣泄情绪的最好方式,这是一种自由创意、最大限度地发挥灵感的产物。相信参与者涂鸦之后,不仅能收获创意十足的作品,更能感受到内心的舒畅。

4、心灵手巧,剪纸人生

活动时间:4月19日

 活动地点:一膳门前

内容:活动前我们可以利用海报等做好宣传,让有意参加活动的同学可以有时间学习简单的剪纸。

活动时,参加者根据自己喜好自由剪出任何东西。可以剪出单个的汉字,如“囍”等,也可以是吉祥短语,如“新年快乐”“生日快乐”等,还可以剪出简单的图案如“花边”,或者图形如“龙”“凤”。不会的可以有工作人员教一些简单的剪纸。

大家可以将自己的作品贴到展板上展示,也可以送给自己的同学或老师,相信收到这份特殊礼物的人也会收到一份好心情。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017