注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学十佳社团三叶草协会

三叶草中寻找四叶草

 
 
 

日志

 
 

感受清明节系列活动之风筝制作大赛  

2009-04-11 10:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

 

                                        感受清明节系列活动之风筝制作大赛 - clover - 中山大学三叶草协会

春风冲破严冬轻轻吹来,岁月越过春秋悄悄向前。不知不觉又是一个细雨纷飞的清明时节,此刻人们会通过各种形式缅怀先人,当然也少不了的传统的放风筝。

风筝,即纸鸢,又名风鸢,在我国已有二千多年的历史,过去人们会在风筝下挂上一串串彩色的小灯笼,它像闪烁的明星,被称为“神灯”。有的人把风筝放上蓝天后,便剪断丝线,任凭清风把它们送往天涯海角。据说这样能除病消灾,给自己带来好运。也有人在放风筝时,把所有的烦恼写在纸上,让它随风筝飞上蓝天,一切烦恼便会随风而去。  

三叶草协会为此于2009年3月29日在学生宿舍二栋红楼前开展感受清明节活动——风筝制作大赛。本次活动旨在通过风筝制作与放飞,化对先人的怀念与心中烦恼于风筝,让它们随春风飞上蓝天。

尽管前几天春雨飞洒,当天的天气却格外晴朗,早上十点,春风徐徐,十八支参赛队伍准时来到现场。工作人员先是介绍比赛流程和评奖细则,然后派发比赛材料,包括纸张,竹枝,蜡笔等。接着,参赛队伍便投入到有趣而充满创意的风筝制作比赛之中。队员们个个出谋划策,构思奇特,也充分展示了他们不浅的绘画功底,不同的颜色共同描出了大家的灵感:有鲜艳夺目的京剧马旦花、有牛气冲天的金牛、有青春靓丽的邻家少女、有调皮可爱的机器人、也有天马行空的涂鸦……连工作人员也禁不住美的诱惑去探一探,瞧一瞧,以饱眼福。

                     感受清明节系列活动之风筝制作大赛 - clover - 中山大学三叶草协会

在队员的齐心协力下,一幅幅色彩艳丽、创意的十足的作品便展现在了大家眼前,所有的风筝挂在校道后,吸引了众多同学驻足欣赏,他们对每个风筝的绘画和创意都进行评论,并兴致勃勃地为自己心目中的优秀作品投票,现场热闹非凡。协会还为参与投票的每个同学派发了一份精美书签。投票结束后,由协会工作人员点票并评出最佳创意奖、最佳彩绘奖、最佳人气奖各两名,获奖和未获奖的队伍都兴高采烈地拿着自己的作品拍照留念。评比结束后大家又拿着风筝到运动场放飞,一个个风筝随风而飞,构成了一幅美丽的风景。

为了此次活动的顺利进行,协会成员做了大量的准备工作,如活动构思、风筝制作材料的准备、海报独有的风筝式设计、活动现场的布置及做好出现意外天气的措施等。参赛队伍积极地参与了此次风筝大赛,活动圆满结束,却给同学们留下了深刻的印象和美好的回忆。

本次活动紧扣清明节系列活动的主题,让同学们借风筝表达对先人的思念和放飞烦恼,同时给校园生活添上了一笔别样的色彩,丰富了同学的生活,达到了预期的目的和效果。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017