注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山大学十佳社团三叶草协会

三叶草中寻找四叶草

 
 
 

日志

 
 

三叶草协会成功邀请新东方董事长俞敏洪到中大北校区演讲  

2009-04-10 18:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       9月7日晚上7点半,新东方教育科技集团董事长俞敏洪先生来到校友会堂,以“如何有意义地度过大学生涯”为题,与北校区学子一起分享他的奋斗经历和成功感悟。 

 虽然讲座前下了一场倾盆大雨,但同学们的热情没有受到丝毫影响,早在七点,校友会堂便已座无虚席。当“俞校长”准时来到会场时,同学们都报以热烈的掌声和欢呼。随后“俞校长”便以他幽默风趣的语言跟我们谈学习、谈生活、谈家庭、谈创业、谈自我成才、谈交际、谈感情、谈社会责任感。 

 

 三叶草协会成功邀请新东方董事长俞敏洪到中大北校区演讲 - clover - 中山大学三叶草协会

 

虽然俞敏洪在我们的心目中是一个成功的“留学教父”,但他今日的成就却是从昔日苦难、失败中锻炼出来的:高考数次落榜,他不气馁,复读时他还要务农,代课,终于在第三次高考一举考取北大西文系;毕业后,同学们纷纷出国,他却失败了几次;他沉寂了七年,在北大教书,也思考了七年,被迫辞职后他便开始了更加艰辛的创业。

几年后,新东方学校从不起眼的培训机构发展成为美国上市公司,俞敏洪获得了巨大成功。但他依然保持着谦虚的作风和自然的亲和力,他的人格魅力和个人气质也就成为了我们心中的榜样。                          三叶草协会成功邀请新东方董事长俞敏洪到中大北校区演讲 - clover - 中山大学三叶草协会

 

当回忆起自己的大学生涯时,他没有任何值得炫耀的地方,农村出身,成绩不好,英语口语差,还因肺结核而休学,作为北大学生会却比我们还要普通。但不管在英语学习还是在之后的创业中他始终没有放弃自己的信念,脚踏实地,不管做任何事情,都比别人多付出时间和精力。

谈到个人成才,他同样嘱咐我们牢记“机会总是给有准备的人”,做人做事都要脚踏实地、结合自己的专长、勇于创新、坚持不懈。

在充满着轻松幽默的氛围中,俞敏洪将自己的人生经历和成功感悟以一个个令人捧腹大笑的故事展现给我们,大家在听得津津有味之余,也倍感振奋和自信,对自己的大学生涯和人生规划有了一个更清醒的认识。                                 

    三叶草协会成功邀请新东方董事长俞敏洪到中大北校区演讲 - clover - 中山大学三叶草协会

 这次演讲活动是新一届三叶草协会成员组织的第一个大型活动,最终的成功落幕,完全得益于团工委老师的细心指导和帮助以及全体成员的细心准备。          

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017